Jubiläumsausflug
Am Freitagmittag ging’s mit dem Car los Richtung Sion. Nach dem schnellen Einchecken im Hotel wartete ein feines Grillbuffet auf der Terrasse des Restaurants Les Artisans. Bei leckerem Essen und herrlicher Aussicht über Sion und die Berge liess sich der Abend wunderbar geniessen – ein perfekter Start in ein tolles Wochenende!
Nach dem Frühstück startete die Fahrt zur imposanten Staumauer Grande Dixence – ein echtes Highlight auf 2’365 m ü. M. Unterhalb der Mauer angekommen, teilten wir uns in zwei Gruppen auf: Die einen starteten direkt mit der spannenden Führung durch das Innere des gigantischen Bauwerks, die anderen wagten sich mit der Seilbahn – oder zu Fuss – hinauf zur Dammkrone, wo eine spektakuläre Aussicht wartete.
Zwischendurch blieb Zeit, um die Informationstafeln zu studieren, ein feines Getränk zu geniessen oder sich an einer kleinen Kletterpartie an der Staumauer zu versuchen. Spätestens beim feinen Walliser Raclette im Restaurant du Barrage waren alle wieder gestärkt.
Nach einem erlebnisreichen Tag voller Technik, Nervenkitzel und Natur fuhren wir zurück nach Sion. Am Abend liessen wir uns im gemütlichen Restaurant La Taverne in der Altstadt kulinarisch verwöhnen.
Am letzten Tag unseres Ausflugs ging es nach dem Frühstück los Richtung Lac Souterrain in St. Léonard – dem grössten unterirdischen See Europas. Wir stiegen in die Ruderboote und liessen uns während einer stimmungsvollen Fahrt durch die geheimnisvolle Grotte treiben. Eine eindrückliche, fast magische Atmosphäre erwartete uns unter der Erde.
Anschliessend hiess es langsam Abschied nehmen vom Wallis. Zum Abschluss genossen wir im Restoroute Motel de la Gruyère ein feines Mittagessen mit traumhafter Sicht auf den Greyerzersee – ein schöner Schlusspunkt eines unvergesslichen Wochenendes.